今天,妈妈答应炸火腿肠吃,我和姐姐高兴极了!
一放学,求着妈妈先炸几根火腿肠给我吃,妈妈爽快的答应了。我就站在妈妈旁边等待,顺便看一下妈妈是怎么炸的。瞧!妈妈灵活的双手将火腿肠的红色衣服脱掉,又在锅里放了些油,然后把火腿肠放进锅里,顿时发出滋滋滋的声音,不一会儿火腿肠就换套金黄色的新衣服。这时妈妈关掉火源,接着把胡椒粉、麻辣鲜洒在火腿肠上。“可以吃?”妈妈欢快地说。我迫不及待的从妈妈手中抢过盘子,津津有味地吃起来。
妈妈看着火腿肠一下子就被我吃光了。说:“要么再炸两根给你吃。”“不用了,等姐姐回来再炸吧”我答到。
油炸火腿肠味道美极了,真好吃!