宽容是首诗作文
雨果曾经说过:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。由此可见,一个人如果能够宽容别人,那在他们的人生里必定会有一首诗,一首永远不腐朽的诗,诗的名字就叫做《宽容》。
古今中外,不少伟人都有这首诗。
蔺相如对廉颇的退让,让宽容化解了廉颇的傲慢、自大,从而使得他们更加团结;韩信曾遭跨下这辱,但当他功成名就之时,不但原谅了那给予他耻辱的人,而且还加以重用,可见韩信的胸怀有多么大;能人志士拿破仑,宽容了许多人对他的仇恨,最后把他们培养成了一批人才,他也因此成了叱咤风云的人物。司马迁忍受了污辱,宽容了朝政的不公,才会撰写出传世名著《史记》,唐太宗接受有见之士的建议,宽容了大臣的恶言,才会有贞观之治传奇。
在人生的道路上,难免会有一些挫折,如果太把别人对你的意见、看法,对这些打击太当回事的话,那么有可能会因此不振,自己心中最好的那首诗也会因此不留下一点痕迹。相反,如果我们以一颗宽容的心去对待,或许这些能化为自己前进的动力,自己的人生会更加精彩,《宽容》这首小诗才会更加璀灿夺目。
宽容是一种美德,它不仅仅是一种美德,而且能使我们茁壮成长。
小河对小溪是宽容的,所以它壮大了,大江对小河是宽容的,所以它也壮大了,大海对江河是宽容的,所以它才无边无际。“海纳百川,有容乃大”让我们用宽容的心灵去看待人吧!让我们用宽容的心灵去看待事物吧!让我们用宽容的心灵去温暖,去化解人世间所有的不愉快的事吧!
是的,宽容可以化干戈为玉帛,化冲突为友好,它是人们生活中必不可少的良药!
习惯是首诗,宽容是诗篇中画龙点睛之笔;
习惯是一抹彩虹,宽容是彩虹中最美的色彩;
习惯是一首歌,宽容是乐曲中最动听的乐章......宽容是一泓清泉,滋润了我们的心灵,使我们的心灵更加纯洁,高尚,宽容是种美德,改善了我们的习惯......
让我们持一颗宽容的心去看待万千世界,让我们持有一颗宽容的心,去感化别人的心灵,让我们持一颗宽容的心去谱写《宽容》这首小诗。