今天,我看了“珍惜生命,预防溺水”的视频,令我深有感触。
这部视频主如果来提醒大家要珍惜生命,预防溺水。还举了好几个由于溺水而死亡的例子,譬如在20xx年6月9日,山东的七名学生结伴下河游泳,不幸溺水死亡的;譬如湖南有五名学生在池塘边游泳,玩耍而溺水死亡;还譬如黑龙江哈尔滨有七名学生在江边玩耍,有四人溺水死亡……
当我听到这一条条、一件件的溺水事故后,真的很难过,就由于他们贪玩,就有一条条鲜活的生命离开这地球,他们的亲人该多么伤心啊!
所以,我在此呼吁,将来不可以在没大人陪同的状况下出去游泳,或在江、河边玩耍,以免有溺水事故发生。当有人溺水时,要准时去找大人帮忙,不要盲目下水施救,以免溺水。
在日常,我也过去听到过如此的一件事。在黑龙江哈尔滨有七名学生去江边玩耍,有一人看管衣物,其它人在江边洗手。忽然有一名女同学掉进了水中,另五人下去施救,结果也掉入了水中。幸亏这个时候经过一对夫妻,请了附近的渔民来帮忙,才救上两人,但有四人却不幸溺水死亡了。
所以请大伙必须要珍惜生命,预防溺水。