青岛之行作文
20xx年7月的一天,那是个激动人心的时刻,因为我要随爸爸妈妈去青岛看海。
第一次见到大海,我兴奋地大叫一声:"终于到了,大海我来啦"我奔跑着,哼着张雨生的《大海》"茫然走在海边,看那潮来潮去……"远远望去,大海一望无际。我站在海水中,浪花轻轻地拍打着我的脚,水草也轻轻地挠我的脚心,我不由地笑了几声,尽情享受海带给我的抚摸与清凉。
我坐在沙滩上,软绵绵的,感觉比家里的沙发还舒服。我双手捧了一把沙子,向空中撒去。并说道:"仙女散花!"我双手又抓了几把,抛向空中,玩了几次又觉得不好玩了。我索性躺在沙滩上,享受阳光的抚爱。爸爸把他刚装好的一桶沙,"哗啦啦"地倒在我身上。"干什么,要把我埋葬吗?我不要死!妈妈,爸爸不要我啦!"我向妈妈求救。爸爸听到了,在妈妈耳边小声嘀咕了几句话,妈妈便来跟爸爸一起干,"天哪,爸爸收买了妈妈!他们不要我了,不可能呀!他们一向都是很疼我的。"一会儿,埋完了,爸爸问我:"好玩吗?舒服吗?"我嘴里含着沙子,摇了摇头。"那大土龟出土吧!"妈妈说道。哎,原来是跟我做游戏呀。我喊道:"大土龟出土喽!"我站起来后,看了看我印了"大土龟"的地方,一个大大的"大"字形,真像呀!
在海边玩够了,我提议去海底世界。
我来到海底世界,海底世界的鱼可多了。有章鱼、鲨鱼、鲸鱼……各种各样,应有尽有。看,那里有一只海龟正悠闲地向我游来,慢悠悠的。"妈妈,你看这只海龟,游得这么慢,它不是老了吧?"我问妈妈。"不一定。"近了、近了,海龟终于游到了我面前。它可能是见我总是盯着它,有些害羞,便游到了下面。"上来,快上来呀!"我焦急地喊道,忘了它是海龟而不是人。我半蹲着,一动不动,目不转睛地看着它。我问它:"你几岁了?你是公的还是母的?"它瞟了我一眼,好像在说:"干嘛老盯着我呀!"说完便一言不发地游走了。我想它一定是母的,这么害羞!
青岛之行真快乐呀!